Notre mission est définie dans les termes suivants : « Favoriser la prospérité du secteur bioalimentaire et veiller à la qualité des aliments dans une perspective de développement durable. » Le MAPAQ est à la fois un chef de file et un partenaire. Il participe à la prospérité et à la diversité de l’industrie bioalimentaire québécoise. Il est responsable d’exercer une surveillance de toute la chaîne alimentaire aux fins de la protection de la santé publique de même qu’à l’amélioration de la santé et du bien-être des animaux.
Acteur
Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Initiative(s)
- Stratégie de positionnement des aliments du Québec sur le marché institutionnel
- Tables filières
- Trucs de conservation pour la boîte à lunch
- Bulletin d’information Vert-Tige
- Conseils pratiques de l’épicerie à la maison
- Guide d’accès au marché de la restauration et de l’hôtellerie
- Guide d’accès au marché institutionnel
- Gaspillage alimentaire
- Démarrage de l’entreprise maraîchère soutenue par la communauté
- Programmes en productions animale et végétale