Répertoire
Faire une recherche
Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Filtres de recherche
Page 1 de 11
Analyse de l’approvisionnement alimentaire dans les établissements de santé et de services sociaux du Saguenay – Lac-Saint-Jean
Rapport d’analyse
Article sur l’histoire de la tourtière du Lac-Saint-Jean
La tourtière est incontestablement le plat emblématique du Québec. Plus rare dans le menu quotidien, elle trône encore sur les tables lors d’occasions spéciales, notamment pendant le temps des fêtes. Il existe tout de même un débat entre ceux qui considèrent la tourtière du Lac-Saint-Jean comme la « vraie tourtière » et ceux pour qui […]
Balado-découverte « La MRC du Fjord-du-Saguenay, espace d’inspiration »
La MRC du Fjord-du-Saguenay est fière de présenter un circuit mettant en valeur le patrimoine culturel des treize municipalités de son territoire. Découvrez 5 points historiques ou patrimoniaux pour chacune des 13 municipalités, de la Municipalité de Larouche à celle de Petit-Saguenay. Le territoire de la MRC du Fjord-du-Saguenay est aujourd’hui composé de 13 municipalités […]
Bilan-Faim
Le Bilan-Faim fournit un aperçu ponctuel de l’utilisation des banques alimentaires au Canada ainsi que des renseignements sur ce qui se passe en première ligne et les corrélations avec les grandes tendances de l’insécurité alimentaire au Canada.
Alimentation durable en milieu de travail
La boîte à outils rassemble de nombreuses ressources pratiques pour vous aider à passer à l’action. Vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin pour démarrer ou enrichir votre projet de santé et mieux-être dans votre entreprise.
Ressources en alimentation durable
Ressources diverses : recettes pour les cuisines collectives, guide pour la récupération alimentaire, documentation sur l’autonomie alimentaire, etc.
Mise en marché de proximité en agroalimentaire
Ce bulletin est proposé aux intervenants du milieu agricole et alimentaire dans le but de fournir des exemples d’ici et d’ailleurs. Cet outil d’information permet ainsi de favoriser le développement des circuits courts de commercialisation en agroalimentaire sur le territoire québécois. Cette formule est porteuse d’avenir en raison de ses retombées économiques et du dynamisme […]
Bulletin d’information Vert-Tige
Vert-Tige est le bulletin d’information de la Direction régionale du Saguenay–Lac-Saint-Jean. Il sera publié quatre fois par année. Ce bulletin touchera à une multitude d’horizons, tout en étant centré sur le monde agricole.
Calendrier des semis et des récoltes au Saguenay – Lac-Saint-Jean
Un calendrier correspondant à notre zone climatique !
Capsules historiques
L’industrie agroalimentaire, beaucoup par le biais de l’agriculture, a joué un rôle important dans le développement de notre région, voire de sa fondation. Cette série de capsules historiques réalisée par Télé-Québec fait découvrir ces pages de notre histoire à la population et rend ainsi hommage à ceux qui ont défriché la terre de leurs propres […]
Page 1 de 11