Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Catégories

171 résultats trouvés
Page 1 de 18

Accompagnement des entreprises agroalimentaires

Accompagnement des entreprises agroalimentaires (production, transformation) Fonds de démarrage et d’expansion Programme L’Arterre pour le maillage entre producteurs et aspirants-producteurs.


Action publique et civique

Action publique et civique dans les domaines suivants: agriculture; foresterie; architecture; énergie; ressources renouvelables et non renouvelables; mode de vie et santé; approches communautaires; développement territorial; sécurité alimentaire et biosécurité; gouvernance locale; transports.


Stratégie Agri-Relève

Faciliter le cheminement des promoteurs.


Agri-Réseau

Agri-Réseau est un site collaboratif qui a pour mission d’accélérer la diffusion de l’information de pointe auprès des entreprises et des professionnels québécois de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Plusieurs centaines d’experts et d’organisations y contribuent en partageant leurs résultats de recherche, les évènements et formations qu’ils organisent ainsi que leurs différents outils de vulgarisation (documents, […]


Ambassadeur de saveurs / Zone Boréale

Fine cuisine artisanale boréale, mission sociale du restaurant Ambassadeur de Saveur « Zone Boréale »


Ambassadeurs 100 degré

Les ambassadeurs : souvent des leaders de leur communauté, ils ont pour rôle d’être des facilitateurs en animant le réseau, en diffusant de l’information et en accompagnant les démarches de ceux et celles qui souhaitent mettre en branle des projets structurants dans leur milieu de vie.


Développement de produits des terroirs du Québec

Attestation d’études collégiales (AÉC) qui vous offre un programme « Développement de produits des terroirs du Québec ». Cette formation est unique au Québec et son but est de former des entrepreneurs dans le domaine de la création et la mise en marché de produits des terroirs. Ce programme permet le développement de la transformation […]


Attestation d’études collégiales (AEC) « Exploitation d’un verger nordique »

Vous vous intéressez aux productions fruitières nordiques qui peuvent être cultivées dans l’ensemble des régions du Québec, comme la camerise, l’amélanchier, l’aronia, l’argousier, le sureau et autres productions similaires? Vous souhaitez acquérir une solide formation afin de devenir gestionnaire d’un verger nordique ou y travailler? Le programme Exploitation d’un verger nordique a été développé pour […]


Attestation d’études collégiales (AEC) « Exploitation d’une entreprise apicole »

La formation s’adresse à toute personne désirant développer une entreprise apicole ou collaborer à son exploitation. Plus particulièrement, elle intéressera la relève, les personnes qui sont déjà en apiculture, les personnes qui veulent diversifier leur production agricole, les producteurs de bleuets qui veulent assurer leur pollinisation, etc.


Développement de produits alimentaires

Étiquetage, formations, mise en marché de produits, planification stratégiques de bioproduits, sécurité alimentaire, recherche et développement.


Page 1 de 18