Initiative
Économusée du pain

Économusée du pain

Visites guidées de la boulangerie. Suivez l’histoire d’une des plus anciennes boulangeries de Roberval. Clément Perron vous livre les secrets de la boulange, du traditionnel pain de ménage, du pain sans levain ou des exquises pâtisseries de la région. Laissez-vous guider par l’odeur du pain chaud ! Entrez dans la boulangerie Perron de Roberval – Économusée du pain et humez l’odeur du pain frais fabriqué à la manière d’autrefois. Au-delà de cet incomparable arôme, suivez l’histoire de l’une des plus vieilles boulangeries de Roberval. Percez les secrets du métier de boulanger artisanal et ceux du pain, nourriture de base de l’humanité, mais aussi source de troubles sociaux. Faites une petite visite pour en apprendre plus sur les étapes de fabrication du pain : voyez l’artisan à l’oeuvre, du choix des matières premières jusqu’au produit final. Et ne manquez pas les délices de la boutique! Profitez de votre visite pour vous procurer une bonne miche de pain frais! Des pains sans levain aux exquises pâtisseries, la boulangerie Perron vous offre un parcours gourmand à saveur artisanale.

Porteur de l'initiative

Économusée du pain

Personne contact

Liens utiles

Site web