Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Catégories

273 résultats trouvés
Page 1 de 28

ACGA – Action contre le gaspillage alimentaire

Il s’agit de récupérer des aliments encore bons mais jetés par les commerçants , soit en raison de leurs imperfections ou bien simplement parce qu’ils en ont reçu d’autres «des plus frais» afin de les remplacer car ils montrent des signes de flétrissement, ou encore, ils ont atteint leur date de péremption… Les denrées mises […]


Mycologues du Saguenay

Développer votre connaissance des champignons sauvages : chasse aux champignons, cours suivis d’une pratique en forêt, conférence, marche en forêt, souper, atelier de bricolage de Noël. Tout pour développer votre connaissance des champignons sauvages!


Activités pour les enfants

Les Jardins du coin offrent des diverses activités tel que l’éveil au goût et des ateliers cuisines.


Aménagement de forêts nourricières

Expertise en aménagement de forêts nourricières au Saguenay – Lac-Saint-Jean


Aménagement d’un jardin

Cuisinés avec des légumes de notre jardin, faits avec beaucoup d’inventivité, d’amour et d’amalgame de saveurs, dans le but de faire vibrer vos papilles, nos plats vous feront à tous les coups saliver!


Aménagement d’une forêt nourricière citoyenne

Aménagée par Eurêko! Gérée par Gestion Loisir et Sport Girardville Projet financé dans le cadre du Plan d’action régional de santé publique (PARSP) cycle budgétaire 2017-2020 Implanter une forêt nourricière. Concevoir et produire des affiches, des guides éducatifs et réaliser des activités d’éducation aux végétaux auprès d’une centaine de citoyens.


Application mobile pour trouver des produits locaux

Ulocal est un site internet et une application mobile qui aide les consommateurs à trouver des produits locaux autour d’eux.


Atelier de cuisine

Sur demande, création et animation d’ateliers de cuisine afin d’apprendre des notions ou des techniques culinaires.


Atelier de purée-maison

On peut définir les « aliments solides » comme tous les aliments (incluant les jus de fruits), sauf le lait. L’introduction des aliments solides marque le début d’un long apprentissage pour votre enfant. La période de la naissance à un an constitue l’occasion idéale pour votre enfant de se familiariser avec plusieurs aliments, textures et […]


Atelier «Identification en forêt»

Sortie en forêt pour connaître les plantes et arbres aux vertus médicinales


Page 1 de 28