Projet financé dans le cadre du Plan d’action régional de santé publique (PARSP) cycle budgétaire 2017-2020 À chaque année réaliser des activités de sensibilisation et des ateliers d’éducation populaire sur le gaspillage alimentaire auprès des citoyens, de jeunes et d’organismes communautaires et animer les lieux où sont les Frigos(Volet1). Constituer un comité de citoyen par frigos (3) et développer un programme favorisant la participation des employés de certaines institutions (Caisse populaire, CIUSSS, etc.) aux Frigos de même que développer une entente écrite avec des producteurs locaux pour le partage des surplus et des aliments « moches ». Valider la possibilité de développer le projet en milieu rural à partir de l’an 2 (volet 2) Frigos libre-service et sensibilisation afin de diminuer le gaspillage et rendre disponible gratuitement des aliments de qualité État de la mise en œuvre : Planification d’activité d’éducation populaire visant la réduction du gaspillage alimentaire et planification de la gestion des frigos avec l’appui d’un comité de citoyens
Initiative
Légumes à donner, frigos libre-service
Légumes à donner, frigos libre-service