Répertoire
Faire une recherche
Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Filtres de recherche
Page 1 de 4
Ambassadeur de saveurs / Zone Boréale
Fine cuisine artisanale boréale, mission sociale du restaurant Ambassadeur de Saveur « Zone Boréale »
Ambassadeurs 100 degré
Les ambassadeurs : souvent des leaders de leur communauté, ils ont pour rôle d’être des facilitateurs en animant le réseau, en diffusant de l’information et en accompagnant les démarches de ceux et celles qui souhaitent mettre en branle des projets structurants dans leur milieu de vie.
Amélioration de l’approvisionnement régional – Scolaire
Explorer les différentes possibilités dans l’objectif d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local. • Bonifier l’approvisionnement en produits locaux et leur mise en valeur • Sensibiliser le milieu à l’industrie agro régionale • Intégrer les notions d’achat local dans les promotions et les communications
Analyse de l’approvisionnement alimentaire dans les établissements de santé et de services sociaux du Saguenay – Lac-Saint-Jean
Rapport d’analyse
Alimentation durable en milieu de travail
La boîte à outils rassemble de nombreuses ressources pratiques pour vous aider à passer à l’action. Vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin pour démarrer ou enrichir votre projet de santé et mieux-être dans votre entreprise.
Centre en recherche intersectorielle en santé durable (CISD)
Le centre souhaite contribuer à bâtir la santé durable par la recherche, l’innovation et la mobilisation des connaissances avec une perspective interdisciplinaire et intersectorielle pour répondre aux grands enjeux de santé des collectivités régionales et des territoires que l’UQAC dessert. Le concept de santé durable vise l’analyse de tous les déterminants en santé, notamment l’environnement, […]
Charte pour une alimentation durable
Cocréation d’un énoncé de vision et de valeurs auxquelles associer le développement d’un Système alimentaire durable au Saguenay – Lac-Saint-Jean.
Clause de développement durable dans les appels d’offres d’approvisionnement
Clause de développement durable dans les appels d’offres d’approvisionnement du CIUSSS pour favoriser les partenariats locaux
Colloque régional sur les saines habitudes de vie
Colloque organisé tous les deux ans.
Communauté de pratique pancanadienne sur la sécurité alimentaire
Le Réseau pour une alimentation durable (RAD), avec le Social Planning Council (SPC) Sudbury, a pour but de rassembler les leaders des milieux privés, publiques et d’organismes sans but lucratif, qui partagent le désir de renforcer la capacité d’initiatives en sécurité alimentaire.
Page 1 de 4