Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Catégories

32 résultats trouvés
Page 1 de 4

Ambassadeur de saveurs / Zone Boréale

Fine cuisine artisanale boréale, mission sociale du restaurant Ambassadeur de Saveur «Zone Boréale»


Amélioration de l’approvisionnement régional – Scolaire

Explorer les différentes possibilités dans l’objectif d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local. • Bonifier l’approvisionnement en produits locaux et leur mise en valeur • Sensibiliser le milieu à l’industrie agro régionale • Intégrer les notions d’achat local dans les promotions et les communications



Alimentation durable en milieu de travail

La boîte à outils rassemble de nombreuses ressources pratiques pour vous aider à passer à l’action. Vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin pour démarrer ou enrichir votre projet de santé et mieux-être dans votre entreprise.


Centre en recherche intersectorielle en santé durable (CISD)

Le centre souhaite contribuer à bâtir la santé durable par la recherche, l’innovation et la mobilisation des connaissances avec une perspective interdisciplinaire et intersectorielle pour répondre aux grands enjeux de santé des collectivités régionales et des territoires que l’UQAC dessert. Le concept de santé durable vise l’analyse de tous les déterminants en santé, notamment l’environnement, […]


Charte pour une alimentation durable

Cocréation d’un énoncé de vision et de valeurs auxquelles associer le développement d’un Système alimentaire durable au Saguenay – Lac-Saint-Jean.



Communauté de pratique pancanadienne sur la sécurité alimentaire

Le Réseau pour une alimentation durable (RAD), avec le Social Planning Council (SPC) Sudbury,  a pour but de rassembler les leaders des milieux privés, publiques et d’organismes sans but lucratif, qui partagent le désir de renforcer la capacité d’initiatives en sécurité alimentaire.


Démarche de Système Alimentaire Boréal Durable

Projet déposé au FARR en septembre 2018. 4 volets. Système alimentaire territorial durable : Concertation de tous les acteurs concernés par l’agroalimentaire afin de développer un système alimentaire territorial durable État de la mise en œuvre : Constats dégagés du portrait de l’approvisionnement en denrées fraîches à la banque alimentaire Développement d’un modèle de système […]


Direction de la santé publique

Développement des communautés Indicateurs Équipe Surveillance Politiques publiques saines Lien avec les acteurs nationaux Documentation : Portrait de santé ; Habitudes de vie et comportements ; Environnement et milieu de vie ; Caractérisation des communautés ; …


Page 1 de 4