Il s’agit de récupérer des aliments encore bons mais jetés par les commerçants , soit en raison de leurs imperfections ou bien simplement parce qu’ils en ont reçu d’autres « des plus frais » afin de les remplacer car ils montrent des signes de flétrissement, ou encore, ils ont atteint leur date de péremption… Les denrées mises à disposition du groupe ACGA-action contre le gaspillage alimentaire proviennent d’une lutte ardente contre le gaspillage alimentaire, de dons spontanés de produits imparfaits ou invendus de commerçants qui ont à cœur notre cause . Nous ACGA-action contre le gaspillage alimentaire récupérons la nourriture encore bonne, légumes et fruits principalement, mais aussi jus, yogourt etc… Nous transformons aussi ce qui est encore bon. Nous la partageons! Nous la revalorisons! Nous réduisons le gaspillage alimentaire. Nous économisons consciencieusement ce que la planète nous offre avec tant de gratuité. Le point de chute bénéficient du temps indispensable de femmes et d’hommes, bénévoles. Ils effectuent de nombreuses tâches au quotidien : collecte et transport des denrées, accueil des gens, cuisine collective, tri, ramassage (propreté des lieux et frigo), gestion du groupe etc… Si cela vous intéresse, joignez le mouvement anti-gaspillage!
Initiative
ACGA – Action contre le gaspillage alimentaire
ACGA – Action contre le gaspillage alimentaire