Répertoire
Faire une recherche
Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Filtres de recherche
Page 2 de 74
Agir tôt – Espace de partage pour l’action concertée en petite enfance
Avenir d’enfants a créé, en 2015, la plateforme agirtot.org afin d’outiller les partenaires qui œuvrent au développement global des tout-petits à travers le Québec. Le site agirtot.org propose des contenus thématiques en lien avec la petite enfance et le travail collectif, nourris de l’expérience et de l’expertise de ses partenaires. La plateforme met également en […]
Agri-Réseau
Agri-Réseau est un site collaboratif qui a pour mission d’accélérer la diffusion de l’information de pointe auprès des entreprises et des professionnels québécois de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Plusieurs centaines d’experts et d’organisations y contribuent en partageant leurs résultats de recherche, les évènements et formations qu’ils organisent ainsi que leurs différents outils de vulgarisation (documents, […]
Aide alimentaire pour les sinistrés
La Croix-Rouge offre les services suivants en cas de sinistre et d’urgence : hébergement de secours, accueil et information, alimentation de secours, vêtements de secours, services personnels et réunion des familles.
Ambassadeur de saveurs / Zone Boréale
Fine cuisine artisanale boréale, mission sociale du restaurant Ambassadeur de Saveur « Zone Boréale »
Ambassadeurs 100 degré
Les ambassadeurs : souvent des leaders de leur communauté, ils ont pour rôle d’être des facilitateurs en animant le réseau, en diffusant de l’information et en accompagnant les démarches de ceux et celles qui souhaitent mettre en branle des projets structurants dans leur milieu de vie.
Amélioration de l’approvisionnement régional – Municipal
Par différentes collaborations, améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local dans différents événements et secteurs du milieu municipal. • Adéquation des actions de la Table avec les PDZA • Maximiser l’approvisionnement en produits locaux • Accroître la visibilité des entreprises • Augmenter la connaissance de l’offre
Amélioration de l’approvisionnement régional – Scolaire
Explorer les différentes possibilités dans l’objectif d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local. • Bonifier l’approvisionnement en produits locaux et leur mise en valeur • Sensibiliser le milieu à l’industrie agro régionale • Intégrer les notions d’achat local dans les promotions et les communications
Amélioration de l’offre alimentaire en milieu scolaire
Projet mis en œuvre par le comité « Cultivons et cuisinons du Lac au Fjord »
Aménagement de forêts nourricières
Expertise en aménagement de forêts nourricières au Saguenay – Lac-Saint-Jean
Page 2 de 74