En 2013, une stagiaire de la maîtrise en art décide de relancer le projet d’aménagement des espaces verts de l’organisme. Ses actions se développent autour d’une plate-bande ornementale à l’avantde la bâtisse et des sections cultivables à l’arrière. Cette implication a pour effet de relancer le projet et stimuler les autres intervenantes au développements du jardin. Depuis 2014, la superficie a pris de l’ampleur, différentes technique d’aménagement ont été exploités (parcelle de terre, culture en pot, jardinière en bois récupéré). De plis. environ 4-5 jeunes se sont joints à l’équipe d’intervenants. De façon autonome et ponctuelle, les usagés participent aux tâches établies par l’équipe. Les résultats à la fin de la saison 2014 vont au-delà des attentes. La production a permis de rehausser la qualité et la fraîcheur des paniers de dépannage alimentaire en y ajoutant des tomates, pois mange-tout, laitue, épinard, courges, etc.
Initiative
Jardin collectif
Jardin collectif