Programme Croque Santé: Préparation de collations originales et attrayantes faites de fruits, légumes et aliments santé afin d’éviter de distribuer bonbons et sucreries lors des fêtes. Ex: Pour Noël, train de crudités. Pour l’halloween, Muffins aux fruits décorés, balais en fromage et dentiers en pommes. Pour la st-Valentin, smoothie aux fruits rouges et biscuits santé en cœur. Pour Pâques, brochettes de fruits en forme de poules. Pour la fin d’année, bâtons glacés aux fruits. 6 ateliers de cuisine en lien avec différentes fêtes. À la Saint-Valentin, un lapin composé de fruits. À la fête des mères, une soupe de légumineuses a été préparée. Ensuite, à la fête des pères, nous avons fait des brownies au chocolat. Enfin, pour la fête de fin d’année, nous avons fait des smoothies ainsi que des friandises glacées aux fruits.
Initiative
École Sainte-Marie : Les fêtes « ensantées »
École Sainte-Marie : Les fêtes « ensantées »