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À mon école, je goûte de nouveaux aliments
Projet financé dans le cadre du programme Croque Santé Dégustations de nouveaux aliments une fois par mois
Ambassadeur de saveurs / Zone Boréale
Fine cuisine artisanale boréale, mission sociale du restaurant Ambassadeur de Saveur « Zone Boréale »
Ambassadeurs 100 degré
Les ambassadeurs : souvent des leaders de leur communauté, ils ont pour rôle d’être des facilitateurs en animant le réseau, en diffusant de l’information et en accompagnant les démarches de ceux et celles qui souhaitent mettre en branle des projets structurants dans leur milieu de vie.
Amélioration de l’offre alimentaire en milieu scolaire
Projet mis en œuvre par le comité « Cultivons et cuisinons du Lac au Fjord »
Ateliers scolaires sur les boîtes à lunch écologiques
Dans le cadre du programme d’éducation, de sensibilisation et d’information touchant l’environnement « Pour une ÈRE solidaire ». Atelier « Mission ZD » : les élèves se transformeront en super héros afin d’aider « ZD » dans sa mission de « Sauver la planète, une boite à lunch à la fois !» Les élèves apprendront comment créer des boites […]
Ateliers scolaires sur les produits agroalimentaires régionaux
Programme d’éducation, de sensibilisation et d’information touchant l’environnement « Pour une ÈRE solidaire ». Les élèves seront sensibilisés sur les impacts environnementaux, sur le gaspillage alimentaire, sur les bienfaits pour la santé et pour l’économie régionale. Suite à cette présentation, les élèves seront en mesure d’identifier des produits locaux.
Développement de produits des terroirs du Québec
Attestation d’études collégiales (AÉC) qui vous offre un programme « Développement de produits des terroirs du Québec ». Cette formation est unique au Québec et son but est de former des entrepreneurs dans le domaine de la création et la mise en marché de produits des terroirs. Ce programme permet le développement de la transformation […]
Attestation d’études collégiales (AÉC) en « Développement de produits des terroirs du Québec » – Option : alcools fins, eaux-de-vie, mistelles, eaux naturelles et pétillantes aux saveurs boréales.
Par le lancement de cette AEC, une opportunité rarement accessible est offerte aux entrepreneurs et aux travailleurs actuels et futurs de l’industrie des microdistilleries québécoises afin de démarrer leur entreprise ou de former une main-d’œuvre hautement qualifiée dans le but de consolider les nombreuses idées qui germent au sein des créateurs. Les objectifs principaux de […]
Techniques de production de microbrasserie
Attestation d’études collégiales (AEC) : Ce programme vise la consolidation ou le développement de connaissances et d’habiletés reliées au domaine de la production brassicole particulièrement en contexte de microbrasserie. De façon générale, la fonction de travail de technicien de microbrasserie concerne la planification et l’opération des procédés de production et de conditionnement de la bière, […]
Attestation d’études collégiales (AEC) « Exploitation d’un verger nordique »
Vous vous intéressez aux productions fruitières nordiques qui peuvent être cultivées dans l’ensemble des régions du Québec, comme la camerise, l’amélanchier, l’aronia, l’argousier, le sureau et autres productions similaires? Vous souhaitez acquérir une solide formation afin de devenir gestionnaire d’un verger nordique ou y travailler? Le programme Exploitation d’un verger nordique a été développé pour […]
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