Aliment’Terre est le seul camp de jour à aborder la cuisine et l’alimentation de façon aussi complète. Les dimensions de la nutrition, de l’environnement, de la culture et de l’économie sont toutes abordées avec l’expertise de l’INAF. Organisé par l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval en collaboration avec le Jardin universitaire Roger van den Hende, Aliment’Terre a été conçu par une équipe multidisciplinaire de professeurs et de professionnels de la nutrition, de la technologie alimentaire, de l’horticulture, de l’éducation et de la communication. Les animateurs du camp sont tous des étudiants universitaires dans les disciplines du camp: nutrition, agronomie, sciences et technologies des aliments. Aliment’Terre, c’est passer une semaine à découvrir les aliments et leur provenance dans des ateliers intérieurs et extérieurs ludiques, valorisants et formateurs. Notre camp de jour se donne comme mission de sensibiliser et d’intéresser les enfants à l’alimentation, un des facteurs les plus importants pour les garder en santé. Groupes : Jeunes Foodies (13 à 15 ans) ; Aliment’Terre (10 à 12 ans)
Initiative
Camp culinaire Aliment’Terre – Une Aventure autour de l’assiette
Camp culinaire Aliment’Terre – Une Aventure autour de l’assiette
Camp culinaire Aliment’Terre – Une Aventure autour de l’assiette
Porteur de l'initiative
Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF)