by adminaliborea-wp | Déc 16, 2020
Outils pour les décideurs et les professionnels de l’agroalimentaire, de la santé publique et de l’aménagement du territoire. Découvrez comment comment la mise en place de systèmes alimentaires de proximité contribue à la création de milieux de vie de qualité, en...
by adminaliborea-wp | Déc 16, 2020
Représenter tous les producteurs et les productrices biologiques du Québec et de défendre les dossiers qui les touchent directement. Elle vise également à faire reconnaître l’agriculture biologique auprès des gouvernements, des producteurs agricoles conventionnels,...
by adminaliborea-wp | Déc 16, 2020
Le Réseau pour une alimentation durable (RAD), avec le Social Planning Council (SPC) Sudbury, a pour but de rassembler les leaders des milieux privés, publiques et d’organismes sans but lucratif, qui partagent le désir de renforcer la capacité d’initiatives en...
by adminaliborea-wp | Déc 16, 2020
Le système alimentaire durable du territoire est défini par cinq points : la présence d’un territoire productif, le maintien et le développement d’entreprises prospères et responsables, l’accessibilité physique, économique et culturelle à des aliments sains pour tous,...
by adminaliborea-wp | Déc 16, 2020
La Stratégie de positionnement des aliments du Québec sur le marché institutionnel découle de la Politique de souveraineté alimentaire. Elle s’appuie sur son premier axe, soit l’identité des aliments du Québec, et constitue l’une des actions concrètes du gouvernement...
Commentaires récents