Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des acteurs ou initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Territoires

  • Types

110 résultats trouvés
Page 1 de 11

Accompagnement d’événements écoresponsables

Chaque année, plusieurs milliers d’événements publics, assemblées, festivals ou colloques sont organisés au Québec. Ces manifestations entraînent des impacts considérables sur l’environnement en produisant, entre autres, des tonnes de matières résiduelles, en générant des gaz à effet de serre et en utilisant de grandes quantités de ressources naturelles pour produire notamment du papier et de […]


Agrotourisme Saguenay-Lac-Saint-Jean

Agrotourisme Saguenay-Lac-St-Jean est un regroupement de producteurs régionaux qui offrent soit un kiosque à la ferme, des activités d’accueil ou de l’autocueillette à leur ferme. Que ce soit en agriculture biologique ou traditionnelle, l’élevage d’animaux pour la viande ou la laine, la production de miel ou d’alcool… Bienvenue dans les fermes de chez nous!


Borée

La démarche vise à mobiliser les acteurs du Système alimentaire régional au sein d’une vision associée à l’identité alimentaire boréale du Saguenay-Lac-Saint-Jean pour en assurer un développement durable. Dans cette perspective, une diversité d’acteurs territoriaux se mobilise actuellement, au Saguenay-Lac-Saint-Jean, pour coordonner une action de transformation collective à l’échelle régionale, vers un système alimentaire durable […]


Apex compagnie d’aventure

APEX compagnie d’aventure est une entreprise offrant des services stratégiques aux guides, aux clients et aux entreprises de tourisme d’aventure.


Association des Centres-Villes de Chicoutimi

L’Association des Centres-Villes de Chicoutimi est un organisme sans but lucratif autonome, animé par une démarche de revitalisation basée sur le partenariat avec les gens du milieu.


Ateliers et expositions

Atelier d’initiation à la fabrication de fromage : Les visiteurs sont invités à vivre l’expérience de la fabrication de fromage. Tout au long de leur périple dans La vieille fromagerie, ils apprennent les techniques de fabrication. Nous leur proposons de mettre le tout en pratique avec notre animateur qui les accompagnent dans cette expérience. À […]


Balado-découverte “La MRC du Fjord-du-Saguenay, espace d’inspiration”

La MRC du Fjord-du-Saguenay est fière de présenter un circuit mettant en valeur le patrimoine culturel des treize municipalités de son territoire. Découvrez 5 points historiques ou patrimoniaux pour chacune des 13 municipalités, de la Municipalité de Larouche à celle de Petit-Saguenay. Le territoire de la MRC du Fjord-du-Saguenay est aujourd’hui composé de 13 municipalités […]


Boulangerie Perron de Roberval

Étant une des plus vieilles boulangeries de Roberval, la Boulangerie Perron a son lot d’histoires à raconter. Ouverte depuis 1903, le commerce propose des visites guidées permettant d’en savoir plus amplement sur la production du pain. Offrant en plus du pain, des galettes ainsi que des gâteaux, les touristes pourront se régaler à la fin […]


Carte agrotouristique

OSEZ L’ESCAPADE chez nos 50 producteurs


Cégep de Saint-Félicien

Le Cégep de St-Félicien est situé dans la région du Saguenay−Lac-Saint-Jean, plus précisément au Lac-Saint-Jean, dans un environnement offrant une qualité de vie exceptionnelle. Sa mission, accueillir, former, supporter, est le reflet d’une institution de proximité et d’ouverture sur le monde. Le Cégep est reconnu pour son approche personnalisée, sa formation de qualité et son […]


Page 1 de 11