Répertoire
Faire une recherche
Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Filtres de recherche
Page 1 de 10
Aide alimentaire pour les sinistrés
La Croix-Rouge offre les services suivants en cas de sinistre et d’urgence : hébergement de secours, accueil et information, alimentation de secours, vêtements de secours, services personnels et réunion des familles.
Atelier « Plantes sauvages comestibles »
Visite des plantes des marais-conférence-dégustation
Bien s’alimenter pour tous
Offrir une alimentation saine, accessible et de qualité (paniers de fruits et légumes variés à faible coût, produits de vrac, ateliers de dégustation, surveillance des aubaines, etc.) dans une épicerie communautaire. Soutien financier aux activités de l’épicerie communautaire entre autre l’accès à des légumes et fruits à prix avantageux incluant le surgelé avec marché mobile […]
Calendrier de récolte des produits forestiers non ligneux (PFNL)
Calendrier de récolte en bas de la page
Formations et ateliers
Mettez à jour vos connaissances, développez de nouvelles pratiques et aiguisez votre savoir-faire grâce aux formations en ligne du Centre d’expertise de l’ITHQ.
Centre de recherche en gastronomie
Le Centre de recherche en gastronomie de l’ITHQ a pour mandat d’étudier les facteurs qui contribuent à maximiser le plaisir et le bien-être du client en restauration, en tenant compte du contexte économique, social et culturel du milieu. Des projets de recherche pluridisciplinaires de compréhension des phénomènes, de créativité reliée au savoir-faire et d’application dans […]
Centre d’innovation sur la nutrition et les aliments (CINAQ)
Le CINAQ a fermé ses portes en mai 2014 après 17 ans d’activités. Laboratoire spécialisé dans l’analyse et dans la production d’étiquettes détaillées figurant sur les aliments vendus dans les différents commerces de la région et d’ailleurs.
Charte pour une alimentation durable
Cocréation d’un énoncé de vision et de valeurs auxquelles associer le développement d’un Système alimentaire durable au Saguenay – Lac-Saint-Jean.
Aménagement paysager comestible à la Maison des Familles d’Alma
Aménagements paysagers comestibles.
Créneau d’excellence aventure et écotourisme
Le tourisme d’aventure et l’écotourisme constituent l’un des trois créneaux d’excellence oeuvrant dans la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean et il regroupe plus de 60 entreprises. Le périmètre du créneau d’excellence en tourisme d’aventure et écotourisme se définit en deux temps : * Le tourisme d’aventure vise une activité physique de plein air se déroulant dans un […]
Page 1 de 10