Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des acteurs ou initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Territoires

  • Types

259 résultats trouvés
Page 2 de 26

Borée

La démarche vise à mobiliser les acteurs du Système alimentaire régional au sein d’une vision associée à l’identité alimentaire boréale du Saguenay-Lac-Saint-Jean pour en assurer un développement durable. Dans cette perspective, une diversité d’acteurs territoriaux se mobilise actuellement, au Saguenay-Lac-Saint-Jean, pour coordonner une action de transformation collective à l’échelle régionale, vers un système alimentaire durable […]


Ambassadeurs

Les ambassadeurs : souvent des leaders de leur communauté, ils ont pour rôle d’être des facilitateurs en animant le réseau, en diffusant de l’information et en accompagnant les démarches de ceux et celles qui souhaitent mettre en branle des projets structurants dans leur milieu de vie.


Amélioration de l’approvisionnement régional – Scolaire

Explorer les différentes possibilités dans l’objectif d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local. • Bonifier l’approvisionnement en produits locaux et leur mise en valeur • Sensibiliser le milieu à l’industrie agro régionale • Intégrer les notions d’achat local dans les promotions et les communications


Amélioration de l’offre alimentaire en milieu scolaire

Projet mis en œuvre par le comité “Cultivons et cuisinons du Lac au Fjord”



Association québécoise de la garde scolaire (AQGS)

Travaille à faire reconnaître le service de garde en milieu scolaire comme un des acteurs clés de la réussite éducative.


Atelier de purée-maison

On peut définir les « aliments solides » comme tous les aliments (incluant les jus de fruits), sauf le lait. L’introduction des aliments solides marque le début d’un long apprentissage pour votre enfant. La période de la naissance à un an constitue l’occasion idéale pour votre enfant de se familiariser avec plusieurs aliments, textures et […]


Atelier « Mangez mieux »

Activité virtuelle et interactive pour en apprendre davantage sur la saine alimentation dans le cadre de La Tournée (qui se rend aux quatre coins du Québec pour visiter des écoles primaires dans le but de motiver les jeunes à adopter un mode de vie plus sain et à s’inscrire au défi des Cubes énergie qui […]


Ateliers cinq épices (Les)

Organisme à but non lucratif qui a développé une expertise en promotion de la saine alimentation via l’animation d’ateliers de cuisine-nutrition auprès des enfants de 2 à 12 ans.


Ateliers de cuisine de base

Objectifs de l’initiative: Permettre aux participants de développer leurs habiletés et connaissances culinaires ainsi que de bonnes habitudes alimentaires. Clientèles visées par cette initiative en sécurité alimentaire: Toute la population. Horaire en lien avec cette initiative en sécurité alimentaire: 8 semaines consécutives à raison d’un atelier par semaine.


Page 2 de 26