Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des acteurs ou initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Territoires

  • Types

69 résultats trouvés
Page 1 de 7

100° | La référence en saines habitudes de vie au Québec

Initiative de Québec en Forme, 100° rassemble une communauté de gens engagés dans la promotion des saines habitudes de vie chez les jeunes. Il s’agit d’un espace d’échange et de partage, à la fois réel et virtuel, propice au bouillonnement d’idées et à l’essor de vos projets. Au sujet de Québec en Forme : issu […]


Agriculture et agroalimentaire Canada (AAC)

AAC appuie le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire canadien au moyen d’initiatives qui favorisent l’innovation et la compétitivité.


Borée

La démarche vise à mobiliser les acteurs du Système alimentaire régional au sein d’une vision associée à l’identité alimentaire boréale du Saguenay-Lac-Saint-Jean pour en assurer un développement durable. Dans cette perspective, une diversité d’acteurs territoriaux se mobilise actuellement, au Saguenay-Lac-Saint-Jean, pour coordonner une action de transformation collective à l’échelle régionale, vers un système alimentaire durable […]


Banques alimentaires Canada

Banques alimentaires Canada est un organisme de bienfaisance national qui se consacre à aider les Canadiens vivant dans l’insécurité alimentaire. Nous soutenons un réseau d’associations provinciales, de banques alimentaires affiliées et d’organismes alimentaires qui ont pour objectif de soulager la faim dans leurs communautés. Notre travail vise principalement à maximiser l’incidence collective, à renforcer la […]


Bizz Corneau Cantin

Épicerie. Chez Bizz, nous ciblons toutes les informations concernant la santé et l’alimentation au naturel. Notre but est de vous aider à trouver des informations pertinentes pour votre progression sur le chemin de la santé globale: alternatives santé, résultats de recherche intéressants et pertinents, conférences, ateliers et formations disponibles ici, au Saguenay. Nous affichons également […]


Borinière (La) – Pépinière des changements climatiques

La Borinière est un projet de pépinière d’adaptation aux changements climatiques dont la Ferme Les Vallons de Chambreule est cofondatrice. LA Borinière travaille à naturaliser différentes variétés de noix nordiques dans la région du SLSJ. Vente d’arbres et activités. Offrir aux résidents du SLSJ une région résiliente et autonome par la plantation végétale diversifiée et […]




Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ)

Appuyer les entreprises des secteurs de la transformation alimentaire, de l’agroenvironnement, des biotechnologies et de l’agronomie en leur offrant des services d’appui à l’innovation et de transfert technologique. Depuis une vingtaine d’années, le Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ) accompagne les entreprises qui inscrivent leur avenir au coeur des tendances porteuses de l’industrie agricole […]


Centre de recherche et de développement de Québec – Ferme expérimentale de Normandin

Le Centre de recherche et de développement de Québec a été inauguré en 1967 à Québec (Québec). Le Centre a une station satellite, la ferme expérimentale de Normandin, qui appuie la recherche menée sur l’agriculture nordique ou boréale.


Page 1 de 7