Répertoire
Faire une recherche
Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Filtres de recherche
Page 2 de 11
Cartojeunes
Cartojeunes, c’est : Une plateforme de cartographie interactive qui donne accès à une panoplie d’informations sur les conditions de vie et sur les parcours scolaires des jeunes québécois. On peut y produire plus de 300 000 cartes et autant de tableaux et graphiques. Un outil de diagnostic, de réflexion, d’aide à la décision et de […]
Centre du savoir sur mesure (CESAM)
Catalogue de formations sur mesure en agriculture nordique : – Nouveau regard sur le climat – le cas particulier des microclimats en agriculture au Saguenay–Lac-Saint-Jean – Potentiel agronomique de nouvelles cultures au Saguenay–Lac-Saint-Jean – Qualité des sols agricoles nordiques du Saguenay‒Lac-Saint-Jean – Rotation des cultures dans un contexte d’agriculture nordique
Cercle autochtone
Le Cercle autochtone au Réseau pour une alimentation durable constitue un espace où les peuples autochtones et leurs alliés non autochtones peuvent échanger, mettre sur pied des stratégies et entreprendre des actions concrètes afin de promouvoir la souveraineté alimentaire des peuples autochtones.
Chaire en éco-conseil
La Chaire en éco-conseil est un organisme universitaire dont l’un des principaux modes d’intervention est l’assistance professionnelle auprès d’organismes, d’institutions ou d’entreprises souhaitant élaborer des projets dans un cadre de développement durable. La Chaire en éco-conseil s’engage uniquement dans des projets dont l’aspect innovateur comporte des éléments susceptibles de générer de nouvelles connaissances ou de […]
Chaire VISAJ
Chaire de recherche interdisciplinaire, intersectorielle et interordres conjointe entre l’Université du Québec à Chicoutimi et le Cégep de Jonquière Mission : Contribuer au développement et à la mobilisation des connaissances sur les conditions de VIe, la Santé, l’Adaptation et les Aspirations des Jeunes. Trois axes de recherche Axe 1 : Adaptation psychosociale et santé – Se […]
Charte alimentaire québécoise pour une saine alimentation
La Charte québécoise pour une saine alimentation veut s’assurer que la saine alimentation est au cœur des priorités des Québécois. Elle vise à mettre les organisations au diapason pour que toutes les décisions et les actions liées à l’alimentation soient cohérentes avec les pincipes et les valeurs décrites par celle-ci.
Charte d’engagement pour les saines habitudes de vie des services éducatifs à la petite enfance
L’élaboration de cette charte renforce l’idée de l’importance de la création d’environnements favorables aux saines habitudes de vie. Elle a été réfléchie de manière à agir en cohérence avec les cinq principes de base du programme éducatif Accueillir la petite enfance. Elle permettra au milieu de garde éducatif d’être des parties prenantes de ce mouvement […]
Champignons comestibles
Clé d’identification des champignons comestibles au Lac-Saint-Jean
Réseau pour une alimentation durable
Le Réseau de collaboration université-communauté rassemble des universitaires, des organisations sans but lucratif, des organisateurs communautaires, des agriculteurs et divers autres acteurs. Engagés envers l’amélioration de la qualité de la recherche collaborative, ce réseau cherche àrenforcer les relations de travail entre les secteurs communautaire et universitaire dans le but d’améliorer la sécurité alimentaire des communautés […]
Communauté de pratique pancanadienne sur la sécurité alimentaire
Le Réseau pour une alimentation durable (RAD), avec le Social Planning Council (SPC) Sudbury, a pour but de rassembler les leaders des milieux privés, publiques et d’organismes sans but lucratif, qui partagent le désir de renforcer la capacité d’initiatives en sécurité alimentaire.
Page 2 de 11