Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des acteurs ou initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Territoires

  • Types

283 résultats trouvés
Page 2 de 29

Association des Locataires de HLM de La Baie

Regroupement des locataires d’habitations à loyer modique de Saguenay


Association des Résidents de Logements Municipaux de Jonquière

Voir au bien-être et à l’amélioration de la qualité de vie des locataires; Représenter les intérêts et défendre les droits des locataires; Favoriser la participation des locataires dans la gestion des HLM; Offrir des services récréatifs, d’entraide, éducatifs, culturels et sociaux;


Association québécoise de la garde scolaire (AQGS)

Travaille à faire reconnaître le service de garde en milieu scolaire comme un des acteurs clés de la réussite éducative.


Atelier de cuisine

Sur demande, création et animation d’ateliers de cuisine afin d’apprendre des notions ou des techniques culinaires.


Atelier de purée-maison

On peut définir les « aliments solides » comme tous les aliments (incluant les jus de fruits), sauf le lait. L’introduction des aliments solides marque le début d’un long apprentissage pour votre enfant. La période de la naissance à un an constitue l’occasion idéale pour votre enfant de se familiariser avec plusieurs aliments, textures et […]


Atelier du goût (L’)

L’Atelier du Goût est co-initié par le Chef formateur et consultant Bobby Grégoire, ainsi que la Nutritionniste et communicatrice Édith Ouellet. Notre mission est d’outiller les mangeurs par la transmission de connaissances et savoir-faire culinaires concrets, qui soient cohérents avec notre culture alimentaire. C’est par l’offre de cours en lignes, complémentés d’ateliers participatifs, de conférences, […]


Atelier « Mangez mieux »

Activité virtuelle et interactive pour en apprendre davantage sur la saine alimentation dans le cadre de La Tournée (qui se rend aux quatre coins du Québec pour visiter des écoles primaires dans le but de motiver les jeunes à adopter un mode de vie plus sain et à s’inscrire au défi des Cubes énergie qui […]


Ateliers

Différentes formations offertes. Exemples : Devenir un consommateur averti, L’alimentation, La faim du mois, Épicerie avant-pendant-après


Ateliers cinq épices (Les)

Organisme à but non lucratif qui a développé une expertise en promotion de la saine alimentation via l’animation d’ateliers de cuisine-nutrition auprès des enfants de 2 à 12 ans.


Ateliers culinaires au Comptoir Boréal

Ateliers variés sur la cuisine boréale


Page 2 de 29