Répertoire
Faire une recherche
Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des acteurs ou initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Filtres de recherche
Page 1 de 10
Borée
La démarche vise à mobiliser les acteurs du Système alimentaire régional au sein d’une vision associée à l’identité alimentaire boréale du Saguenay-Lac-Saint-Jean pour en assurer un développement durable. Dans cette perspective, une diversité d’acteurs territoriaux se mobilise actuellement, au Saguenay-Lac-Saint-Jean, pour coordonner une action de transformation collective à l’échelle régionale, vers un système alimentaire durable […]
Aliments du Québec, Toujours le bon choix
Aliments du Québec est un organisme à but non lucratif voué à la promotion des produits agroalimentaires québécois. L’identification des produits sur les lieux de vente, les campagnes promotionnelles et les activités événementielles constituent autant de moyens pour faire connaître les aliments du Québec au grand public. Fondé en 1996 par les membres de la […]
Amélioration de l’approvisionnement régional – Municipal
Par différentes collaborations, améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local dans différents événements et secteurs du milieu municipal. • Adéquation des actions de la Table avec les PDZA • Maximiser l’approvisionnement en produits locaux • Accroître la visibilité des entreprises • Augmenter la connaissance de l’offre
Amélioration de l’approvisionnement régional – Scolaire
Explorer les différentes possibilités dans l’objectif d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local. • Bonifier l’approvisionnement en produits locaux et leur mise en valeur • Sensibiliser le milieu à l’industrie agro régionale • Intégrer les notions d’achat local dans les promotions et les communications
Analyse de l’approvisionnement alimentaire dans les établissements de santé et de services sociaux du Saguenay – Lac-Saint-Jean
Rapport d’analyse
Approvisionnement responsable de fruits et légumes au Québec : quelles sont les exigences et les attentes en développement durable des grands acheteurs ?
Réalisée en octobre 2013
Association des restaurateurs du Québec (ARQ)
L’Association Restauration Québec (ARQ) a pour mission de fournir à l’ensemble des établissements de restauration membres à travers le Québec des services complets d’information, de formation, de rabais, d’assurances et de représentation gouvernementale.
Bistro boréal Ashuapmushuan Ô pied marin
Le restaurant Ô Pied Marin, situé à la marina de Saint-Félicien, 1065 rue bellevue Sud, vous offre un vue imprenable sur la rivière Ashuapmushuan. Avec une terrasse aux abords de la rivière et ses menus à la carte, le restaurant vous charmera. Été seulement.
Bistro Café Summum Chicoutimi
Repaire bistronomique – Le BCS prône une culture d’entreprise d’avant-garde où on laisse libre court à l’expression et à la nature propre de la personnalité des gens qui nous entourent. Alliant bistronomie et culture émergente, l’établissement se veut un repaire audacieux pour ceux qui osent s’aventurer là où ils ne seront pas attendus.
Bistro Café Summum La Baie
Repaire bistronomique – Le BCS prône une culture d’entreprise d’avant-garde où on laisse libre court à l’expression et à la nature propre de la personnalité des gens qui nous entourent. Alliant bistronomie et culture émergente, l’établissement se veut un repaire audacieux pour ceux qui osent s’aventurer là où ils ne seront pas attendus.
Page 1 de 10