Répertoire

Faire une recherche

Utilisez les différents filtres du moteur de recherche afin de repérer des acteurs ou initiatives qui contribuent de plusieurs façons à une alimentation durable au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Filtres de recherche

  • Territoires

  • Types

417 résultats trouvés
Page 2 de 42

Agrotourisme Saguenay-Lac-Saint-Jean

Agrotourisme Saguenay-Lac-St-Jean est un regroupement de producteurs régionaux qui offrent soit un kiosque à la ferme, des activités d’accueil ou de l’autocueillette à leur ferme. Que ce soit en agriculture biologique ou traditionnelle, l’élevage d’animaux pour la viande ou la laine, la production de miel ou d’alcool… Bienvenue dans les fermes de chez nous!


Borée

La démarche vise à mobiliser les acteurs du Système alimentaire régional au sein d’une vision associée à l’identité alimentaire boréale du Saguenay-Lac-Saint-Jean pour en assurer un développement durable. Dans cette perspective, une diversité d’acteurs territoriaux se mobilise actuellement, au Saguenay-Lac-Saint-Jean, pour coordonner une action de transformation collective à l’échelle régionale, vers un système alimentaire durable […]


Alliance pour la solidarité 02

Concertation régionale en matière de lutte à la pauvreté et l’exclusion sociale. A l’été 2018, l’Alliance pour la solidarité 02 a été mise sur pied dans la région en vertu de l’axe 3 du 3e plan de lutte à la pauvreté du gouvernement du Québec. Plus précisément, en lien avec la mesure 11 de ce […]


Ambassade boréale

Ambassade boréale est un organisme à but non lucratif (OBNL) dont la mission est de mettre en œuvre des initiatives et des projets innovants ayant un impact positif sur la vitalité, la prospérité et le rayonnement de la région du Saguenay – Lac-Saint-Jean.


Ambassadeurs

Les ambassadeurs : souvent des leaders de leur communauté, ils ont pour rôle d’être des facilitateurs en animant le réseau, en diffusant de l’information et en accompagnant les démarches de ceux et celles qui souhaitent mettre en branle des projets structurants dans leur milieu de vie.


Amélioration de l’approvisionnement régional – Municipal

Par différentes collaborations, améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local dans différents événements et secteurs du milieu municipal. • Adéquation des actions de la Table avec les PDZA • Maximiser l’approvisionnement en produits locaux • Accroître la visibilité des entreprises • Augmenter la connaissance de l’offre


Amélioration de l’approvisionnement régional – Scolaire

Explorer les différentes possibilités dans l’objectif d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux et sensibiliser aux bonnes pratiques d’achat local. • Bonifier l’approvisionnement en produits locaux et leur mise en valeur • Sensibiliser le milieu à l’industrie agro régionale • Intégrer les notions d’achat local dans les promotions et les communications


Amélioration de l’offre alimentaire en milieu scolaire

Projet mis en œuvre par le comité “Cultivons et cuisinons du Lac au Fjord”


Aménagement de forêts nourricières

Expertise en aménagement de forêts nourricières au Saguenay – Lac-Saint-Jean



Page 2 de 42