Forêt Nourricière – UQAC

La forêt nourricière de l’UQAC c’est près de 900m2 de surface dégazonnée, près de 1000 végétaux plantés, dont 50 espèces différentes incluant une soixantaine de variétés. La forêt nourricière de l’UQAC demeure un site accessible à tous en tout temps...

Les Brigades Culinaires

Les Brigades Culinaires c’est 20 ateliers culinaires pratiques et 3 défis pour apprendre à cuisiner et approfondir des notions culinaires et nutritionnelles qui se déroulent en parascolaire. Le programme se décline sur toute l’année scolaire. Il permet de faire vivre...

Saine alimentation pendant l’enfance

Facilitation de la concertation et de la mobilisation des organisations membres du groupe de travail afin d’assurer la cohérence entre les actions déployées dans les milieux qui touchent les enfants de 0 à 12 ans en matière de saine alimentation.

Gaspillage alimentaire

Le Survol répertorie les principales causes du gaspillage alimentaire et les interventions de prévention en cours au Québec, tant auprès des consommateurs qu’auprès des autres acteurs du système alimentaire.