Un des aspects essentiels du travail des banques alimentaires consiste à fournir des denrées nutritives aux gens. Un autre aspect de ce travail consiste à offrir des programmes éducatifs qui enseignent des compétences, comme comment transformer les denrées en repas délicieux et comment manger des aliments nutritifs malgré un petit budget. Tous les ans, des milliers de clients de banques alimentaires participent aux programmes de cuisine communautaire. Ces programmes leur permettent de créer des repas pour leur famille en se servant des denrées fournies par la banque alimentaire, de préparer de la nourriture qu’ils ne connaissent pas, de planifier des menus, de faire l’épicerie en respectant un budget et de lire les étiquettes alimentaires afin de faire de bons choix. Une vaste gamme de personnes bénéficient de ces programmes, dont les personnes qui vivent seules et disposent de peu de place pour préparer leurs repas, les mères de famille qui cuisinent pour leur jeune famille, de même que les enfants et les adolescents qui préparent leurs propres collations ou repas. En plus de faire l’acquisition de compétences, les participants obtiennent une vraie sensation de faire partie de la communauté en apprenant ensemble, en partageant leurs repas et en s’échangeant des conseils. Le Fonds de créations culinaires aide notre réseau grâce au financement de l’élaboration de programmes et de l’achat d’équipement qui aide les organisations à fournir des programmes d’acquisition de compétences et de connaissances alimentaires. Le Fonds de créations culinaires est un programme de subventions qui aide les associations provinciales et les banques alimentaires affiliées à fournir des occasions d’acquisition de compétences et de connaissances à leurs clients en matière d’alphabétisation alimentaire, de nutrition, de compétences culinaires et de préparation de repas. L’objectif de ce fonds consiste à aider les banques alimentaires à offrir des programmes qui aident les participants à améliorer : leurs connaissances de l’alimentation; leur alphabétisation alimentaire; leurs compétences en planification de menus et en préparation de repas.
Initiative
Fonds de Créations culinaires
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