Initiative
Conférence « Ensemble pour une alimentation boréale et responsable! »

Conférence « Ensemble pour une alimentation boréale et responsable! »

Si le consommateur doit aujourd’hui s’éduquer afin de faire des choix de façon consciente, nous pouvons l’influencer dans ce processus. Susciter son intérêt, l’informer et permettre le repérage sont tous des moyens de l’accompagner dans sa volonté de manger locale. Nancy Ouellet, de la Table agroalimentaire du Saguenay–Lac-Saint-Jean et « Zone Boréale », raconte la volonté d’une région de se définir à travers son terroir unique, et ce qui a permis de rassembler tous ceux qui jouent un rôle dans notre culture culinaire. Au cœur : les producteurs agricoles, les transformateurs alimentaires. Autour : les marchands, les entreprises en agrotourisme, les services de garde éducatifs et les restaurateurs. Ensemble, ils changent le monde, une bouchée à la fois. Cette conférence, organisée par le comité 100° SAG, s’est tenue le 27 novembre 2018, à Alma, dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean.

Personne contact

Liens utiles

Site web

Catégories associés